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Le Végé : nouilles de riz express & émincés veggie
Le Végé : nouilles de riz express & émincés veggie

Le Végé : nouilles de riz express & émincés veggie

avec une sauce miel-gingembre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Blé
Orge
Œuf
Soja
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Poireau

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir : Céleri)

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Œuf, Soja)

1 sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2496 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses22.9 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides71.3 g
dont sucres17 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines25.2 g
Sel3.5 g
Potassium210.5 mg
Calcium33.7 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer l'huile de sésame dans un grand wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et le poireau. Râpez l'ail au-dessus du wok et faites cuire le tout 4-5 min en remuant souvent. Versez un filet d'eau s'ils accrochent. Salez et poivrez. 
Wok en action
2
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les, ajoutez-y un filet d'huile de tournesol et réservez.
La cuisson, la suite
3
  • Ajoutez les émincés végétariens au wok et faites-les revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
  • Pendant que la viande cuit, dans un bol, mélangez la sauce miel-gingembre avec la sauce soja, le gingembre râpé et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Baissez le feu à moyen, ajoutez la sauce du bol et mélangez jusqu'à ce qu'elle enrobe les légumes et la viande.
Service express
4
  • Ajoutez les nouilles et mélangez le tout.
  • Servez le contenu du wok dans une assiette creuse.

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