Cette semaine, partez à la découverte d’un plat typiquement libanais : la moujadara (ou mjadra). Étonnant mélange de lentilles et de riz, elle est agrémentée d’une généreuse quantité d’oignons grillés et caramélisés à l’huile d’olive. Cette recette saura vous faire voyager grâce à ses saveurs fraîches et gourmandes !
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2 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousse d'ail
80 g
Lentilles vertes
75 g
Riz basmati
⅔ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Grenade
10 g
Persil plat et menthe
50 g
Feta
(ContientLait (contient du lactose))80 g
Labneh
(ContientLait (contient du lactose), Œuf)1 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous êtes 3 ou moins à table, vous n’utilisez pas tout le riz. Conservez le reste pour accompagner un autre repas ou pour faire une salade.
CONSEIL: Pour apprécier pleinement les saveurs de ce plat, essayez de prendre un peu de tous les éléments à chaque bouchée ou mélangez tout simplement l’ensemble du plat au préalable !