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Bowl patate douce, pita & pois chiches

Bowl patate douce, pita & pois chiches

avec du houmous aux épices

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Salade

¼ botte(s)

Radis

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3781 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Matières grasses44.7 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides94.4 g
dont sucres17.5 g
Fibres alimentaires21.6 g
Protéines25.4 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium601.3 mg
Calcium78.6 mg
Iron2.2 mg
Passoire
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés d'environ 1 cm (plus ils sont petits, plus ils cuiront rapidement).
  • Égouttez les pois chiches et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez très finement l'ail.
Sous le grill, acte I
2
  • Disposez les dés de patate douce et les quartiers d'oignon sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Ajoutez les ¾ de l'ail (gardez-en une pincée pour le houmous si vous l'aimez cru) et par personne : ½ cs d'huile d'olive et ½ cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon le goût). Salez et poivrez. Mélangez bien. 
Sous le grill, acte II
3
  • Enfournez les légumes 20 min. Remuez à mi-cuisson. 
  • Au bout des 20 min de cuisson, répartissez les pois chiches sur l'autre moitié de la plaque de cuisson. Arrosez-les d'un mince filet d'huile d'olive et de ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne.
  • Poursuivrez la cuisson 10-15 min, ou jusqu’à ce que la patate douce soit dorée et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Pita en action
4
  • Enfournez 1 pita par personne 4-6 min, ou toastez-les au grille-pain. Coupez-les en 4.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une deuxième plaque de cuisson si vous êtes nombreux.

Un peu de verdure
5
  • Coupez les radis (environ ¼ botte par personne) en rondelles ou en quarts si vous êtes nombreux.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Poivrez et salez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les radis et mélangez. 
Ding, c'est prêt !
6
  • Mélangez le houmous avec la pincée d'ail restante (si vous l'aviez conservée), une pincée d'épices du Moyen-Orient, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Répartissez le houmous sur la moitié des assiettes creuses.
  • Disposez la salade à côté. 
  • Répartissez la patate douce, les pois chiches rôtis et l'oignon sur le houmous.
  • Ajoutez les morceaux de pita à côté et arrosez le tout de labneh. Salez et poivrez. 

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