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Bowl Medina : dinde, labneh & semoule
Bowl Medina : dinde, labneh & semoule

Bowl Medina : dinde, labneh & semoule

garni d'épices & poivrons grillés

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Semoule

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ pièce(s)

Carotte

½ pot(s)

Harissa

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3064 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides69.4 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines37.8 g
Sel3.2 g
Potassium527.3 mg
Calcium27.3 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Éplucheur
Saladier

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez ou ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez grossièrement les herbes. Coupez le citron en quartiers.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (elle doit être bouillante).
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen avec la moitié de l'ail et ½ cc d'épices africaines par personne 1-2 min. Coupez le feu.
  • Versez le bouillon, puis ajoutez la semoule ainsi que la moitié des herbes. Mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle et refroidisse.
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Égouttez les poivrons, tamponnez-les avec de l'essuie-tout, et coupez-les en lanières.
  • Faites revenir la dinde dans la poêle 3-4 min.
  • En attendant, épluchez et râpez la carotte.
  • Dans la poêle, ajoutez le reste d'ail, les poivrons ainsi que ½ cc d'épices africaines par personne et prolongez la cuisson de 1-2 min, ou jusqu'à ce que la dinde soit bien dorée et cuite à cœur. Coupez le feu, ajoutez la harissa et mélangez.
L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive (au moins 1 cs par personne) avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), le reste des herbes ciselées, du sel et du poivre dans un saladier (voir ASTUCE). 
  • Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Amateurs de sucré-salé, ajoutez 1/2 cc de miel par personne au saladier.

Sur la route des saveurs
4
  • Égrainez la semoule avec une fourchette puis servez-la dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez la carotte râpée par-dessus ainsi que la dinde aux poivrons.
  • Saupoudrez de labneh et servez avec les quartiers de citron restants et dégustez sans attendre (sinon la semoule risque de s'assécher !).

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