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La Crémeuse : lentilles, burrata & broccolini

La Crémeuse : lentilles, burrata & broccolini

garnie de pignon de pin & basilic

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

60 g

Lentilles vertes

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

½ sachet(s)

Pignons de pin

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2861 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides48.4 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines26.9 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium96.5 mg
Calcium12.7 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Baissez le feu de la casserole à moyen et ajoutez-y les lentilles. 
  • Faites cuire les lentilles 30-35 min, ou jusqu'à ce que leur texture soit fondante.
  • Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. 
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, coupez le broccolini en 3 tronçons. Ciselez l'ail
  • Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains. 
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers. 
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon à sec avec une pincée de sel. Dès que les oignons commencent à brunir, ajoutez le beurre (cela prend 6-8 min). Baissez le feu et poursuivez la cuisson de l'oignon 3-4 min en remuant régulièrement.
  • Mouillez-les avec 1 cs d’eau par personne.
La touche de vert
4
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif et faites-y griller les pignons de pin à sec jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu vif et faites-y revenir le broccolini, l'ail et ¼ sachet d'origan séché par personne 2-3 min. 
  • Déglacez avec le bouillon, couvrez et laissez étuver 8-10 min, ou jusqu'à ce que le broccolini soit fondant. 
La vinaigrette qui fait la diff'
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive avec, par personne : le jus de ¼ citron, une pincée de zestes, la crème de basilic et le reste de l'origan séché
  • Salez et poivrez. 
  • Ajoutez les lentilles, le broccolini et la carotte râpée au saladier. Mélangez bien. 
  • Égouttez la burrata et coupez-la en deux. 
Dressage en vue
6
  • Servez la salade de lentilles dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez ½ burrata par personne par-dessus. Assaisonnez de poivre et sel selon le goût. 
  • Garnissez avec les oignons caramélisés et les pignons de pin
  • Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive pour la gourmandise. 

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