Mini tortillas au porc sauce sucrée salée
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Mini tortillas au porc sauce sucrée salée

Mini tortillas au porc sauce sucrée salée

avec des légumes sautés et du concombre

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Tags:
Épicé
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Chou blanc râpé

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

¾ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)187 kcal
Énergie (kJ)783 kJ
Matières grasses10.21 g
dont acides gras saturés1.43 g
Glucides19.16 g
dont sucres16.98 g
Protéines2.7 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Wok
Poêle

Instructions

Mariner
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Râpez finement le gingembre. Ciselez l’ail.
  • Dans un bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et un filet d’huile d’olive. Réservez et laissez reposer au moins 15 minutes.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Vous pouvez doubler la quantité de miel dans la marinade.

Faire les pickles
2
  • Pendant ce temps, taillez le concombre en rondelles.
  • Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez le concombre.
  • Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.
Couper les légumes
3
  • Épépinez le piment vert et le poivron.
  • Ciselez le piment (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants) et coupez le poivron en dés.
Sauter au wok
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok et faites-y revenir la moitié du piment vert, le poivron et le chou blanc 8 minutes. Salez et poivrez.
  • Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Cuire à la poêle
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez les émincés de porc avec la marinade.
  • Faites cuire le tout 3-6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Servir
6
  • Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et les pickles de concombre. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
  • Vous pouvez manger le reste de la garniture en salade.
  • Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.