Mijoté de veau de luxe et salade de chicons
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Mijoté de veau de luxe et salade de chicons

Mijoté de veau de luxe et salade de chicons

Un plat d'hiver avec un chutney de canneberges et de la poire

Rien de mieux qu’un bon plat mijoté lors d’une fraîche soirée d’automne ! La viande de veau que vous allez utiliser aujourd’hui a été préparée à l’avance, de sorte qu’elle ne doit plus passer des heures sur le feu pour s’attendrir. Et qui dit mijoté, dit forcément frites ! Le tout est accompagné d’une salade de chicons pour un peu de fraîcheur.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

100 g

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Ragoût de veau

(Contient Gluten)

2.5 g

Thym

1 pièce(s)

Feuille de laurier

20 g

Chutney de cranberries

(Contient Moutarde)

2.5 g

Persil plat

1 pièce(s)

Endive

½ pièce(s)

Poire

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron jaune

15 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4318 kJ
Énergie (kcal)1032 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides95 g
dont sucres43.2 g
Protéines42 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Sauteuse
Couvercle

Instructions

Ovenfrietjes maken
1

Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez e poivrez. Faites-les dorer 35 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Snijden en bakken
2

Pendant ce temps, pesez les carottes et coupez-les en très petits morceaux. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Stoof maken
3

Baissez le feu sur doux et ajoutez le mijoté de veau, le bouillon, les brins de thym, la feuille de laurier, le chutney de canneberges et la moutarde à la sauteuse.

Stoven
4

Portez le mijoté de veau à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Il se désagrégera un petit peu. Lors des 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la viande s’assèche trop vite ou prolongez la cuisson si la préparation reste trop liquide. Retirez le thym et la feuille de laurier du mijoté.

Salade maken
5

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil. Coupez le chicon et la poire en fines lamelles. Pressez le citron. Mélangez, par personne, 1/4 de part de la mayonnaise, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron au chicon. Ajoutez la poire, les raisins secs et la moitié du persil à la salade de chicons. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la mâche sur les assiettes et versez la salade de chicons par-dessus. Disposez le mijoté de veau à côté, garnissez-le avec le reste de persil et accompagnez le tout des frites et du reste de mayonnaise.