Merguez de bœuf & taboulé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Merguez de bœuf & taboulé

avec une sauce au yaourt

Un repas simple, équilibré et rempli de saveurs en moins de 15 min ? C'est possible ! Cuisez les merguez pendant que le taboulé gonfle, préparer une petite sauce à la coriandre et à la menthe et le tour est joué.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Poivrons grillés

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3097 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Matières grasses43.8 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides56 g
dont sucres20.3 g
Protéines28.2 g
Sel4.35 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Faites fondre le beurre avec ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne dans une casserole à feu moyen. 
  • Coupez les poivrons grillés en 4. 
  • Quand le beurre commence à mousser, ajoutez le couscous, les poivrons grillés, les raisins secs et le bouillon. Retirez du feu et mélangez bien. 
  • Couvrez et laissez reposer quelques min jusqu'à ce que le couscous gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
Cuire les merguez
2
  • Pendant ce temps, faites cuire les merguez 8-10 min de tous les côtés dans une poêle à sec et à feu moyen-vif.
  • Coupez le concombre en demi-lunes. 
3
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches. 
  • Dans un petit bol, mélangez-les avec le yaourt, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
4
  • Quand le couscous a absorbé toute l'eau, ôtez le couvercle de la casserole, égrainez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le concombre et versez un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Servez le taboulé et les merguez dans les assiettes. 
  • Présentez avec la sauce.