Merguez & taboulé oriental express
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Merguez & taboulé oriental express

Merguez & taboulé oriental express

avec une sauce au yaourt & de la menthe

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette recette de taboulé et merguez.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 paquet(s)

Poivrons grillés

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3135 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Matières grasses44.9 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides55.9 g
dont sucres20.3 g
Protéines28.2 g
Sel4.36 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Faites fondre le beurre avec ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne dans une casserole à feu moyen. 
  • Coupez les poivrons grillés en quatre. 
  • Quand le beurre commence à mousser, ajoutez le couscous, les poivrons grillés, les raisins secs et le bouillon. Retirez du feu et mélangez bien. 
  • Couvrez et laissez reposer quelques minuntes, ou jusqu'à ce que le couscous gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
La poêle prend le relais
2
  • Pendant ce temps, faites cuire les merguez 8-10 min de tous les côtés dans une poêle à sec et à feu moyen-vif.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes. 
Sauce qui peut
3
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches. 
  • Dans un petit bol, mélangez-les avec le yaourt, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
Sur la route des saveurs
4
  • Lorsque le couscous a absorbé toute l'eau, ôtez le couvercle de la casserole, égrainez-le avec une fourchette. Ajoutez le concombre. Salez et poivrez. 
  • Servez le taboulé et les merguez dans les assiettes. 
  • Présentez avec la sauce à côté.