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Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc
Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc

Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc

20-30 sablés

4.5
(106)

Prêt à chanter à tue-tête pendant que l’odeur enivrante de la cannelle envahit la cuisine à mesure que les sablés cuisent ? Profitez d’un vrai moment de partage autour d’un classique : des sablés à la cannelle, mis au goût du jour avec un nappage chocolat blanc, des pistaches et des cranberries en topping.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

80 g

Sucre de canne

(Peut contenir : Gluten)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Cranberries séchées

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5740 kJ
Énergie (kcal)1372 kcal
Matières grasses77.4 g
dont acides gras saturés47.9 g
Glucides148.1 g
dont sucres83.1 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines20.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Séparez le blanc du jaune d’œuf.
  • Dans un grand saladier, placez 175 g de farine, 80 g de sucre, la cannelle et le beurre. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble. 
  • Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez de nouveau jusqu’à avoir une pâte homogène.
  • Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min à 1h.
Détailler
2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 175°C. 

    Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis avec un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur d’environ 5 mm.

    Avec des emportes-pièces ou au couteau, détaillez des sablés en forme de sapins et de cannes à sucre. 

    Pétrissez à nouveau le reste de pâte en boule, étalez et répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.

Enfourner
3
  • Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les complètement refroidir avant de les décorer.
  • Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et les cranberries.
Finir et servir
4
  • Placez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquence de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu et fluide. 
  • Décorez les sablés avec le chocolat blanc en faisant des « rayures » par-dessus avec une cuillère à café, puis garnissez les sapins de Noël de pistaches et les cannes à sucre de cranberries.

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