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Boulettes de porc au parmesan AOP & persil
Boulettes de porc au parmesan AOP & persil

Boulettes de porc au parmesan AOP & persil

avec une sauce poireau & pistaches

Ingrédient à la une dans votre box ! Surnommé le Roi des fromages, le Parmigiano Reggiano possède le label AOP qui garantit une production authentique dans les provinces de Parme, Reggio Emilia et Modène.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Chair à saucisse

1 pièce(s)

Poireau

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 filet(s)

Lait

1 cc

Farine

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4080 kJ
Énergie (kcal)975 kcal
Matières grasses57.8 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides84.3 g
dont sucres12.2 g
Protéines33.5 g
Sel2.99 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Grand bol
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’ail et l’oignon.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Râpez le parmesan. 
Roulez boulettes
2
  • Dans un grand bol, mélangez la moitié de l'ail, du persil, du parmesan, de l'oignon, la chair à saucisse avec un petit filet de lait, 1 cc de farine par personne, du sel et du poivre.
  • Pressez et façonnez la viande en petites boulettes de taille égale (environ 4-5 par personne).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas le contact avec la viande crue, vous pouvez utiliser des gants jetables ou façonner les boulettes avec deux petites cuillères.

Ça chauffe !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez les boulettes de viande (sans qu'elles se touchent) et faites-les cuire 6-8 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. Réservez-les hors de la marmite. 
  • Pendant que la viande colore, coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
Le poireau en fête
4
  • Remettez un filet d'huile d'olive dans la marmite et ajoutez-y le reste de l’oignon et de l'ail et le poireau. Faites revenir 3-5 min.
  • Versez le bouillon et ⅓ sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez. Faites mijoter à couvert 5-6 min, en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. 
La crème de la crème
5
  • En attendant, concassez les pistaches. 
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et torréfiez les pistaches à sec 1-2 min. Réservez hors de la poêle. 
  • Versez la crème, ½ cc de moutarde par personne et le reste du parmesan à la marmite. Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaisse.
Dressage en vue
6
  • Mélangez le reste du persil au riz. 
  • Servez-le dans les assiettes. Présentez les boulettes et la sauce poireau à côté. 
  • Saupoudrez des pistaches concassées. 

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