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Bowl Levantin : patate douce rôtie & pistaches
Bowl Levantin : patate douce rôtie & pistaches

Bowl Levantin : patate douce rôtie & pistaches

garni de tomates séchées & chèvre

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Pistaches
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

25 g

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3702 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Matières grasses42.7 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides102.6 g
dont sucres18.6 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines24.2 g
Sel3.7 g
Potassium576.4 mg
Calcium79.4 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Réservez la partie verte pour le dressage.
  • Ciselez l'ail.
Un tour au four
2
  • Mélangez les cubes de patate douce avec un généreux filet d’huile d’olive sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et, par personne : ½ cc de thym séché et ½ cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Enfournez le tout 22-25 min. Contrôlez la cuisson de la patate douce avec la pointe d'un couteau.
Le grain de folie
3
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le couscous perlé et, par personne : ½ cc de thym séché et ½ cc d'épices du Moyen-Orient. Remuez 1-2 min.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition, puis couvrez.
  • Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 16-20 min, ou jusqu’à ce que le couscous perlé soit cuit. Remuez régulièrement. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu de bouillon ou d'eau chaude et prolongez un peu la cuisson si le couscous perlé n'est pas tout à fait cuit. 

Pro du couteau
4
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Effeuillez et ciselez les herbes (vous pouvez garder quelques feuilles de menthe et de persil pour le dressage). 
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un maximum de saveurs, vous pouvez torréfier les pistaches 2-3 min dans une poêle !

Mélange parfait
5
  • Ajoutez les tomates séchées, les herbes ciselées, une pincée de zeste et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) au couscous perlé.
  • Salez et poivrez.
À table !
6
  • Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez avec la patate douce rôtie, le vert des oignons nouveaux, les herbes réservées plus tôt et les pistaches concassées. 
  • Émiettez le chèvre par-dessus. 

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