Skip to main content
BBQ : Parrillada de la mer & riz au chorizo
BBQ : Parrillada de la mer & riz au chorizo

BBQ : Parrillada de la mer & riz au chorizo

4 portions

Cet été, voyagez vers les côtes méditerranéennes avec notre parrillada de crevettes et merlu, inspirée de la tradition espagnole de la "parrilla". Cette recette est à réaliser au barbecue (ou à la plancha) ! Si vous n'en avez pas, faites cuire le poisson et les crevettes à la poêle et faites griller les légumes au four.

Tags:
BBQ Friendly
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Crustacés
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Dés de chorizo

1 sachet(s)

Concentré de tomates

300 g

Riz

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Citron

500 g

Filet de merlu avec peau

1 paquet(s)

Crevettes

2 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Poivron

1 sachet(s)

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

700 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7879 kJ
Énergie (kcal)1883 kcal
Matières grasses102.5 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides145.4 g
dont sucres23.5 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines95.3 g
Sel7.4 g
Potassium0.4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Faites-y revenir le chorizo avec le concentré de tomates 2-3 min.
  • Ajoutez le riz et mélangez 1 min.
  • Ajoutez le bouillon. Laissez cuire à feu doux 14-18 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée et le riz cuit. Réservez à couvert jusqu'au service.

CONSEIL : Si le riz est trop dur, rajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson.

Mariner le poisson et les crevettes
2
  • Commencez à faire chauffer votre barbecue.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’ail et le persil séparément. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez le poisson et les crevettes avec un généreux filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail et de le persil ainsi que 4 cs de jus de citron. Salez et poivrez, puis réservez 15 min au frais (voir CONSEIL).
  • Taillez les courgettes en tranches de 2 cm d'épaisseur. Coupez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en 4.

CONSEIL : Une fois les crevettes marinées, si vous avez des pics à brochettes, enfilez 3-4 crevettes par pic.

Cuire
3
  • Découpez 2 feuilles de 30 cm de long dans du papier aluminium.
  • Versez un filet d'huile d'olive sur chacune puis disposez-y les filets de poisson. Relevez les coins de chaque feuille et réalisez des petites papillotes avec.
  • Lorsque le grill du barbecue est chaud, faites cuire les papillotes 8-12 min ou jusqu'à ce que la chair soit opaque à cœur.
  • Disposez-y les légumes et les crevettes à côté. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez d'une pincée d'ail, salez et poivrez. 
  • Faites dorer les courgettes et les crevettes 2 min sur chaque face et les poivrons 3-4 min sur chaque face.
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste du persil (et d'ail si vous en avez).
  • Servez le riz au chorizo dans les assiettes avec les légumes grillés, les crevettes et le poisson.
  • Présentez la mayonnaise à côté.
  • Pour plus de fraîcheur, pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas