Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
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200 g
Cassonade
10 g
Épices pour spéculoos
12 g
Levure chimique
400 g
Farine d'épeautre
100 g
Pépites de chocolat
(Contient Lait (contient du lactose), Soja)
250 g
Beurre
2 cs
Lait
5 g
Sel
Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante. Dans le grand bol, mélangez au fouet la cassonade, les épices pour spéculoos, la farine d'épeautre, 12 g de levure chimique et du sel.
Ajoutez le beurre au mélange sec en malaxant, puis ajoutez le lait. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Divisez la pâte en 2 parties égales et formez-en 2 grosses boules. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C. Sortez les boules de pâte du réfrigérateur, retirez le film alimentaire et découpez chaque boules en quatre. Formez-en de long rouleaux de 1 cm d'épaisseur. Coupez les rouleaux en morceaux de 1 cm et roulez-les chacun en petite boule (l'équivalent d'une bille). Disposez-les toutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les petits biscuits 17 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson. Faites-fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Portez une bonne quantité à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Placez le bol dans la casserole et faites fondre le chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol dans la casserole. Trempez la partie supérieure de la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et disposez-les sur une grille pour que le chocolat se solidifie.