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Box Pâtisserie | Gâteau à la poire et à la cannelle
Box Pâtisserie | Gâteau à la poire et à la cannelle

Box Pâtisserie | Gâteau à la poire et à la cannelle

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

4.2
(84)

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau à la pêche et à la cannelle. Régal assuré !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 cc

Cannelle en poudre

400 g

Préparation pour cake

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Œuf, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Citron

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)372 kcal
Énergie (kJ)1558 kJ
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides24 g
dont sucres16 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines5 g

Instructions

Préparer le sirop à la cannelle
1

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique). Sortez le beurre du réfrigérateur. Réservez-en 50 g et taillez le reste en dés. Pressez le citron dans le petit bol. Râpez le zeste du citron à la râpe fine. Faites fondre les 50 g de beurre à feu doux dans la petite casserole. Retirez du feu et ajoutez, en remuant, le sucre, le jus de citron, la cannelle et une pointe de sel. Laissez fondre 1 à 2 minutes, puis éteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes.

Ajouter la poire
2

Beurrez un moule à gâteau ou à charnière rond de 24 cm de diamètre, ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le cœur. Coupez-les ensuite en fines tranches et étalez celles-ci en forme d'éventail sur le fond du moule. Versez le sirop de cannelle par-dessus.

Préparer la pâte
3

Pendant ce temps, versez la préparation pour cake et le zeste de citron dans le grand bol. Battez les œufs dans l'autre bol. Ajoutez le reste du beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez avec un batteur (à main) ou fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Enfourner le gâteau
4

Versez la pâte sur les poires. Enfournez le gâteau 45 à 50 minutes. Au bout de 45 minutes, contrôlez-en la cuisson en le piquant avec un pic à brochette. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Placez une grande assiette sur le moule à gâteau ou à charnière et retournez-le. Attention : le sirop peut être encore chaud ! Couper le gâteau en parts.

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