Bento Box : Sandwich burrata-jambon sec & crudités
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Bento Box : Sandwich burrata-jambon sec & crudités

Bento Box : Sandwich burrata-jambon sec & crudités

2 portions

Emportez un morceau d'Italie partout où vous allez avec notre sandwich burrata-jambon sec accompagné de crudités ! Facilement transportable dans une bento box, ce repas est idéal pour un déjeuner sur le pouce. Si vous n'avez pas encore de bento box, pas de panique, vous pouvez vous en procurer sur notre site dès la semaine prochaine. Alors, prêt à bento-iser votre pause déjeuner?

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pot(s)

Crème de basilic

3 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4214 kJ
Énergie (kcal)1007 kcal
Matières grasses56.3 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides94.7 g
dont sucres25 g
Protéines28.2 g
Sel5.03 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four sur grill à 230°C. 
  • Enfournez aussitôt les demi-baguettes 4-6 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis ouvrez les demi-baguettes en deux. 
Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en fines rondelles. 
  • Coupez le concombre en fins bâtonnets.
  • Coupez la pomme en quartiers puis ôtez-en le trognon (voir CONSEIL). 
  • Coupez la burrata en 4.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic. 

CONSEIL : Pour éviter le contact avec l’air et donc le brunissement de la pomme lorsqu’elle est coupée, emballez-la dans du papier aluminium ou du film alimentaire en veillant à bien couvrir toutes les parties.

Couper
3
  • Étalez les ⅔ de la mayonnaise au basilic sur chacune des moitiés de pain. 
  • Répartissez la burrata sur la moitié des pains, puis le jambon sec et quelques rondelles de tomate.
  • Poivrez généreusement puis refermez les sandwichs avec les moitiés de pain restantes.
  • Enveloppez les sandwichs dans du papier cuisson ou du film alimentaire.
Dresser dans la bento box
4
  • Servez les baguettes à l'italienne dans les bentos box. 
  • Servez avec les bâtonnets de concombre, le reste de la mayonnaise au basilic et une pomme par personne. 

CONSEIL : Si vous le souhaitez, coupez la pomme en fines tranches et arrosez-la de quelques gouttes de jus de citron si vous en avez pour éviter qu’elle ne noircisse.

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Filet mignon de porc, sauce orange & miel

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avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

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avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

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Feuilleté tressé au saumon & poireaux

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avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

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avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

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avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

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avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

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Curry thaï léger aux crevettes & coco

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Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

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servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

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avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

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Hachis argentin poulet façon pastel de papas

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Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

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Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

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Menu de la semaine : découvrez nos recettes

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Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

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Riz à la grecque & aubergine rôtie

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Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

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Mijoté de poulet & confit d'abricots

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Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

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Zoom sur nos régions
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Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

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Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

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Salade minute façon César : poulet & lardons

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