Linguine au brocoli & chèvre râpé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au brocoli & chèvre râpé

Linguine au brocoli & chèvre râpé

avec des noix & des tomates confites

Associer les légumes verts aux pâtes, il fallait y penser ! Et pourtant, c’est bien des linguine au brocoli, comme on peut en trouver en Italie, que nous vous proposons de cuisiner aujourd’hui ! Saviez-vous d’ailleurs qu’en Sicile pousse une variété de brocoli violette ? Comme quoi, les légumes verts, il y en a de toutes les couleurs !

Tags:
<30 min
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

10 pincée(s)

Noix de muscade

25 g

Fromage de chèvre râpé

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)699 kcal
Énergie (kJ)2923 kJ
Matières grasses30.69 g
dont acides gras saturés12.28 g
Glucides75.03 g
dont sucres8.45 g
Protéines25.78 g
Sel1.31 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez à ébullition deux grandes casseroles d'eau salée pour le brocoli et les pâtes.
  • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Hachez les tomates séchées et conservez leur huile.
Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire le brocoli dans l'une des deux casseroles 10-12 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le et réservez-le.
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans l'autre casserole.
Finir de cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan séché 2-3 min à feu moyen.
  • Ajoutez le bouillon, la crème et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Portez à ébullition.
  • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du chèvre râpé (voir CONSEIL). Faites cuire 1 min de plus.
  • Incorporez les tomates séchées avec leur huile. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants et qu'ils n'aiment pas le chèvre, ne le mélangez pas à la sauce : présentez-le séparément en garniture.

Servir
4
  • Servez les linguine dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.

CONSEIL: Vous préférez les noix torréfiées ? Dans ce cas, faites chauffer une poêle à feu vif à sec et faites-y revenir les morceaux de noix jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.