
Linguine au brocoli & chèvre râpé
avec des noix & des tomates confites
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Ingrédients
1 g
Brocoli
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Tomates semi-séchées
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
⅓ sachet(s)
Origan séché
10 pincée(s)
Noix de muscade
50 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ g
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Portez à ébullition deux grandes casseroles d'eau salée pour le brocoli et les pâtes.
- Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de même taille.
- Ciselez l'échalote et l'ail.
- En conservant leur huile à part dans un petit bol, hachez les tomates séchées ensemble avec les noix en fins morceaux. Mettez le mélange dans le petit bol avec l'huile.

- Faites cuire le brocoli dans une des deux casseroles 10-12 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le et réservez-le.
- Faites cuire les linguine 10-12 min dans l'autre casserole.
- Finissez l’assaisonnement du mélange tomates-noix avec 1/2 cs vinaigre balsamique par personne, du poivre. (voir CONSEIL). Vous pouvez en ajouter un peu de noix de muscade râpé si vous le souhaitez!
CONSEIL: Goûtez votre préparation après une ou deux cuillère de vinaigre ajoutées, et puis ajustez l'assaisonnement comme vous le souhaitez!

- Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 2-3 min à feu moyen.
- Ajoutez le bouillon, la crème, l’origan séché, et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Portez à ébullition.
- Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du chèvre râpé (voir CONSEIL). Faites cuire 1 min de plus.
- Goûtez, salez, poivrez et mélangez bien.
CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants et qu'ils n'aiment pas le chèvre, ne le mélangez pas à la sauce : présentez-le séparément en garniture.

- Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
- Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et la sauce de noix concassées.