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Lieu poêlé & lentilles au curry-coco

Lieu poêlé & lentilles au curry-coco

avec des épinards & des carottes

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ paquet(s)

Lentilles précuites

(Peut contenir : Gluten)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2827 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés21.7 g
Glucides45 g
dont sucres10.9 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines40.4 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium107.6 mg
Calcium24.7 mg
Iron0.3 mg
Éplucheur
Sauteuse
Passoire
Poêle

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la découpe de la carotte sera fine, plus elle cuira vite ! 

Ça chauffe
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 4-6 min. Ajoutez l'ail, la purée de gingembre et ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Remuez 1 min. 
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Versez-le ainsi que le bouillon à la sauteuse.
  • Laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'il ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre.
Un A/R pour le poisson
3
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement.
  • Placez le beurre et ½ cc du curry par personne dans une poêle et faites-les fondre à feu moyen. 
  • Ajoutez le lieu et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté dans la poêle en l'arrosant continuellement du beurre aux épices, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. 
  • Égouttez les lentilles. 
Dressage en vue
4
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les au-dessus de la sauteuse contenant la sauce. Mélangez-les un peu pour les faire flétrir.
  • Incorporez les lentilles, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût et mélangez. 
  • Servez les lentilles au curry et ses légumes dans des assiettes creuses. 
  • Servez le lieu par-dessus. 
  • Saupoudrez d'amandes effilées

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