Le Végé : korma aux émincés végétariens façon bœuf
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Le Végé : korma aux émincés végétariens façon bœuf

avec des poivrons & un naan

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
Moutarde
Céleri
Orge
Œuf
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1.5 pièce(s)

Pain pita

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3226 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés21.4 g
Glucides62.8 g
dont sucres14.5 g
Protéines31.2 g
Sel3.18 g

Ustensiles

Râpe
Mixeur plongeant
Grand bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Conservez une pincée de noix de cajou par personne pour le dressage. Placez le reste dans un récipient à bords hauts avec ¼ cube de bouillon de légumes par personne.
  • Couvrez d'eau à hauteur et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail (ou ciselez-le).
2
  • Dans un grand bol, mélangez la crème de noix de cajou avec l'ail, le gingembre, le lait de coco et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Ajoutez les émincés végétariens. Mélangez et laissez mariner.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm.
3
  • Faites fondre le beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon et le poivron 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
4
  • Baissez le feu de la sauteuse à moyen. Ajoutez les émincés végétariens (sans leur marinade).
  • Poursuivez la cuisson 3-4 min en remuant, ou jusqu'à ce que le poivron soit presque fondant. Salez légèrement et poivrez.
5
  • Ajoutez la marinade.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen-doux, couvrez, et faites mijoter 6-8 min ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre et la sauce épaisse.
  • Enfournez les pitas 4-6 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit peu d'eau si la sauce réduit trop.

6
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  • Servez le korma aux émincés végétariens dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez les pains pita à côté.