Le Végé : Burger avec cheddar & mayo fumée
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Le Végé : Burger avec cheddar & mayo fumée

avec des frites & de la salade

Détour par les États-Unis le temps d’un dîner, avec ce burger d’inspiration américaine, mais en version veggie. En effet, il est garni d’un steak végétal très goûtu ! Le tout est complété par du cheddar fondu... bref, un vrai mélange de saveurs pour le plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Steak végétal

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4454 kJ
Énergie (kcal)1065 kcal
Matières grasses65.1 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides96.3 g
dont sucres13.4 g
Protéines18.5 g
Sel1.82 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de taille égale. Rincez-les et épongez-les avec un torchon propre ou un essuie-tout.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 18-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Confire l'oignon
3
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon 3-5 min. Salez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’eau.
  • Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 5-8 min en remuant de temps à autre.
4
  • Lorsqu'il reste un peu moins de 10 min de cuisson aux frites, disposez les steaks végétaux sur la plaque à côté. Disposez le cheddar par-dessus. 
  • Ajoutez les pains burger à côté.
  • Enfournez-le tout 4-6 min ou jusqu'à ce que les pains et steaks soient chauds.

CONSEIL : Si vous êtes nombreux à table, utilisez plusieurs plaques de cuisson.

5
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc de paprika fumé par personne. 
  • Coupez la sucrine en lanières. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez presque toute la sucrine au moment de servir (gardez-en pour en mettre un petit peu dans les burgers) et mélangez bien.
6
  • Coupez les pains en deux.
  • Étalez un peu de mayonnaise fumée sur les deux faces du pain. Disposez un peu de salade au-dessus. Placez ensuite le steak végétal et le confit d'oignon par-dessus. Refermez le burger.
  • Servez le burger dans les assiettes. Placez les frites sur le côté et servez avec le reste de sauce.