Kung Pao aux émincés végétariens
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Kung Pao aux émincés végétariens

avec du poivron, du riz & des cacahuètes

Re-découvrez le "Kung Pao", un plat chinois épicé et savoureux, réinventé en version végétarienne avec des émincés façon bœuf. Une délicieuse alternative à ne pas manquer.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅗ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Orge , Œuf, Soja, Blé )

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Farine

40 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2672 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses19.5 g
dont acides gras saturés2.7 g
Glucides89.1 g
dont sucres14 g
Protéines30.6 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Grand bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez), épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ciselez l'ail (ou râpez-le).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes de 5 mm. Épépinez le poivron et coupez-le en dés de 1 cm.
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10-12 min puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le miel, la farine et l’huile de sésame, ainsi que la moitié de l’ail, du piment et du gingembre.
  • Ajoutez les émincés végétariens, remuez bien puis laissez mariner jusqu’à utilisation. 
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, le poivron et le reste d'ail, de piment et de gingembre 3-5 min.
  • Ajoutez les émincés végétariens avec leur marinade et faites-les sauter 2-3 min.
  • Puis, versez le bouillon et faites revenir 1-2 min de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez. Ajoutez un petit peu d'eau si la sauce réduit trop.
4
  • Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et effeuillez la coriandre sur le tout.

CONSEIL : Si vous en avez, arrosez le tout d'un peu de jus de citron.

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