HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Nouilles Japonaise Et Filet De Poulet
topBanner
Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons blonds et du pak-choï

RAPIDO
En savoir plus

Cette soupe aux nouilles et aux légumes, aussi appelée ramen, se déguste à tout moment de la journée, même au petit déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même, servi avec du poisson, un œuf ou de la viande, comme dans cette recette. Pour plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:Calorie Smartà manger rapidementQuick & easyFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

250 g

Champignons blonds

150 g

Pak choï

200 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Cube de bouillon de volaille

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides38 g
dont sucres5.2 g
Protéines29 g
Sel8.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Éplucheur
Wok avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon de poule.

2

Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pakchoï, puis détaillez-le.

3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.

5

Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.

6

Versez la soupe dans les bols.