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Bar entier et salade de fenouil

Bar entier et salade de fenouil

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine

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NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Aujourd'hui, au menu, nous avons prévu un poisson entier. Notez que le bar de votre box n'a ni tête ni queue, ce qui vous permet de le préparer plus facilement. Avec le poisson, vous recevrez un plateau de cuisson en aluminium, qui, une fois sur le barbecue, vous permettra de conserver toute la saveur du bar. Ajoutez-y de l'ail et du citron, c'est un vrai délice !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coquePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Fenouil

1 unité(s)

Citron jaune

400 g

Pommes de terre à chair ferme

50 g

Pesto de poivron

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

2 unité(s)

Filet de bar avec peau

(ContientPoissons)

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Mini-tomates roma

40 g

Câpres

10 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre balsamique blanc

4 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides61 g
dont sucres22.2 g
Protéines42 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Papier aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Ciselez les fanes s’il y en a. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en rondelles. Dans le saladier, mélangez le fenouil au sucre, au jus de citron et au vinaigre balsamique. Salez et poivrez et laissez les saveurs se libérer (le plus longtemps possible).

2

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Déchirez une feuille d’aluminium d’environ 30 cm sur 30 par personne. Disposez les rondelles de pommes de terre au milieu, puis le pesto de poivron par-dessus. Salez et poivrez, refermez bien les papillotes et enfournez-les 30 à 40 minutes.

3

Émincez ou écrasez l’ail. Mettez le bar dans la barquette fournie, arrosez-le avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement.

4

Disposez l’ail, les rondelles de citron et les mini-tomates Roma à côté du bar dans la barquette. Salez et poivrez, puis enfournez le tout 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bar soit cuit.

5

Ajoutez la moitié des câpres à la salade de fenouil. Déchirez le basilic.

6

Servez les rondelles de pommes de terre et disposez le bar à côté. Garnissez-le avec le reste des câpres et le basilic frais. Présentez la salade de fenouil en accompagnement.