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Boulgour bowl aux crevettes & sauce ponzu

avec du fruit de la passion & des radis

-

Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Crustacés
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

½ botte(s)

Radis

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Fruit de la passion

10 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3059 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides74.7 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires16.7 g
Protéines26.3 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium360 mg
Calcium38.2 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. 
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez.
2
  • Épluchez et taillez la carotte en ruban à l'aide d'un économe. 
  • Lavez les radis et équeutez-les, puis coupez-les en rondelles (voir L'ASTUCE).
  • Préparez le bouillon avec par personne : 1/4 cube de bouillon et 150 ml d'eau chaude. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes plus de deux à table, coupez les radis en quartiers. 

3
  • Faites revenir l'oignon dans une casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 min, ajoutez le boulgour et ¼ sachet de curcuma par personne (ou selon votre goût) et faites revenir le tout 1-2 min supplémentaires en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour, portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 10-12 min, ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
4
  • Coupez les fruits de la passion en deux afin d'en extraire le jus. 
  • Filtrez le jus du fruit de la passion pour de ne gardez que le jus. Réservez les graines pour le dressage si vous le souhaitez. 
  • Dans un bol, ajoutez le jus de fruit de la passion, l'huile de sésame, la sauce soja et 2 cs d'huile d'olive par personne. 
  • Mélangez activement. 

LES SAVIEZ-VOUS ? Le fruit de la passion est mûr lorsque sa peau commence à se friper.

5
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen vif, faites y revenir les crevettes et le gingembre râpé (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) pendant 4-5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
6
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses. 
  • Disposez les crevettes, les rubans de carottes et les rondelles de radis en cercle sur le dessus. 
  • Arrosez de sauce ponzu à la passion. Parsemez de cacahuètes. 

LE SAVIEZ VOUS ? La sauce ponzu est une sauce japonaise à base de jus d'agrume, souvent agrémentée de sauce soja et de divers autres ingrédients pour créer un équilibre parfait entre acidité, salinité et umami.

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