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Gnocchi express : lardons, persil & olives
Gnocchi express : lardons, persil & olives

Gnocchi express : lardons, persil & olives

avec une sauce tomate & des épinards

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Le plein de légumes
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ paquet(s)

Chair de tomates

150 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Noix , Noix de macadamia , Amandes, Œuf, Noix de cajou , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix de pécan , Noix du Brésil, Fruits à coque, Pistaches , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2418 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides69.6 g
dont sucres12 g
Protéines18.6 g
Sel4.34 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail. 
  • Lavez bien les épinards, puis déchirez-les grossièrement avec vos mains.
  • Hachez grossièrement les olives kalamata.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.

ZOOM NUTRITION : Les épinards dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

Sauce qui peut !
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen vif à sec et faites-y revenir les lardons, l'ail et l'oignon 4-5 min. 
  • Baissez le feu et ajoutez les tomates concassées, les olives kalamata, la moitié du persil, les épinards et ½ cc de sucre par personne. Salez et poivrez. 
  • Mélangez régulièrement et laissez mijoter à feu moyen 4-5 min, ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris. 
Les gnocchis en action
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les gnocchi, 2 cs d'eau par personne ainsi que du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 min. Ôtez le couvercle et faites cuire 1-2 min de plus sans couvercle. Remuez souvent.
Service express
4
  • Servez la sauce dans des assiettes creuses et les gnocchis poêlés par-dessus. 
  • Saupoudrez avec le reste du persil. 

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