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Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

accompagnée d’une salade de haricots verts

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Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

L'oignon

200 g

Haricots verts

⅔ unité(s)

Pomme

100 g

Brie

2 unité(s)

Flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2943 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Graisses38 g
dont saturés19.9 g
Glucides65 g
dont sucres13.4 g
Fibres7 g
Protéines19 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, la pomme et une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Faites cuire les haricots 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

4

Disposez la flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la avec la crème fraîche. Garnissez-la avec l’oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots et la mâche à la vinaigrette.

6

Coupez la flammekueche en morceaux et accompagnez-la de la salade.