Skip to main content
Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

servi avec un gratin de pommes de terre et une salade

-

Allergènes :
Milk
Tree nuts
Amandelnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Lardons fumés

250 g

Grenailles rouges

50 g

Crème liquide

25 g

Gouda Vieux râpé

200 g

Carottes en botte

½ pièce(s)

Orange

10 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Escalope de jambon

40 g

Chutney de cranberries

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Choux de Bruxelles

1.25 g

Ciboulette

30 g

Salade

20 g

Mélange cranberries et graines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)486 kcal
Énergie (kJ)2034 kJ
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides28.8 g
dont sucres21.2 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines12.8 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Faire le gratin
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Hachez l'oignon.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y revenir les lardons et la moitié de l'oignon 5-6 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les pomme de terre en fines rondelles. Répartissez-les dans un plat à four. Salez et poivrez. Versez les lardons et l'oignon par-dessus mais conservez la poêle pour l'étape 4. Versez la crème sur le tout, saupoudrez de gouda et enfournez 25-35 minutes.
Préparer
2
  • Coupez les fanes des carottes (mais gardez environ 1 cm de partie verte). Epluchez-les.
  • Prélevez le zeste de l'orange avec une râpe fine puis pressez-la.
  • Dans une poêle à sec et à feu moyen, faites torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les carottes
3
  • Remettez la poêle des amandes sur le feu et ajoutez la moitié du beurre en petits morceaux au fond. Posez les carottes par-dessus, ajoutez le jus et les zestes d'orange, couvrez et portez à petite ébullition.
  • Laissez mijoter 15-20 minutes à couvert. Si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle, salez et poivrez. Laissez réduire sans couvercle.
Cuire le lomo
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans la poêle des lardons à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lomo de tous les côtés 3-5 minutes.
  • Puis, placez-le dans un plat à four et enfournez-le 8-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, remettez la poêle sur le feu avec les sucs de cuisson. Ajoutez le chutney de cranberries, le vinaigre balsamique noir et le miel. Faites chauffer la sauce à feu doux jusqu'au moment de servir. Remuez souvent.
Faire la salade
5
  • Coupez la pomme en deux et ôtez le trognon.
  • Râpez les choux et la pomme avec une râpe à gros grains.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de pousses, les choux et la pomme râpés, le reste d'oignon rouge, le mélange de graines et la moitié de la ciboulette. Mélangez bien.

CONSEIL: Tenez les choux de Bruxelles par le pied afin de râper la partie comestible

Servir
6
  • Coupez le lomo en tranches et nappez-le de sauce cranberries. Placez les carottes à côté, saupoudrez-les d'amandes effilées.
  • Servez le tout avec la salade et le gratin de pommes de terre. Garnissez le gratin avec le reste de la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

avec du gouda & des champignons de Paris
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées