Skip to main content
Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées
Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

servi avec un gratin de pommes de terre et une salade

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Lardons fumés

250 g

Grenailles rouges

50 g

Crème liquide

25 g

Gouda Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Carottes en botte

½ pièce(s)

Orange

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Escalope de jambon

40 g

Chutney de cranberries

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Choux de Bruxelles

1.25 g

Ciboulette

30 g

Salade

20 g

Mélange cranberries et graines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)486 kcal
Énergie (kJ)2034 kJ
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides28.8 g
dont sucres21.2 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines12.8 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Faire le gratin
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Hachez l'oignon.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y revenir les lardons et la moitié de l'oignon 5-6 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les pomme de terre en fines rondelles. Répartissez-les dans un plat à four. Salez et poivrez. Versez les lardons et l'oignon par-dessus mais conservez la poêle pour l'étape 4. Versez la crème sur le tout, saupoudrez de gouda et enfournez 25-35 minutes.
Préparer
2
  • Coupez les fanes des carottes (mais gardez environ 1 cm de partie verte). Epluchez-les.
  • Prélevez le zeste de l'orange avec une râpe fine puis pressez-la.
  • Dans une poêle à sec et à feu moyen, faites torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les carottes
3
  • Remettez la poêle des amandes sur le feu et ajoutez la moitié du beurre en petits morceaux au fond. Posez les carottes par-dessus, ajoutez le jus et les zestes d'orange, couvrez et portez à petite ébullition.
  • Laissez mijoter 15-20 minutes à couvert. Si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle, salez et poivrez. Laissez réduire sans couvercle.
Cuire le lomo
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans la poêle des lardons à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lomo de tous les côtés 3-5 minutes.
  • Puis, placez-le dans un plat à four et enfournez-le 8-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, remettez la poêle sur le feu avec les sucs de cuisson. Ajoutez le chutney de cranberries, le vinaigre balsamique noir et le miel. Faites chauffer la sauce à feu doux jusqu'au moment de servir. Remuez souvent.
Faire la salade
5
  • Coupez la pomme en deux et ôtez le trognon.
  • Râpez les choux et la pomme avec une râpe à gros grains.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de pousses, les choux et la pomme râpés, le reste d'oignon rouge, le mélange de graines et la moitié de la ciboulette. Mélangez bien.

CONSEIL: Tenez les choux de Bruxelles par le pied afin de râper la partie comestible

Servir
6
  • Coupez le lomo en tranches et nappez-le de sauce cranberries. Placez les carottes à côté, saupoudrez-les d'amandes effilées.
  • Servez le tout avec la salade et le gratin de pommes de terre. Garnissez le gratin avec le reste de la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron