HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet & Champignons À La Crème
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Filet de poulet & champignons à la crème

Filet de poulet & champignons à la crème

avec des grenailles rôties et une salade

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Tags:Famille
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

1 pièce

Échalote

3 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Tomate

40 g

Mélange de salades

1 pièce

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

120 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2427 kJ
Matières grasses42.5 g
dont acides gras saturés20.51 g
Glucides19.7 g
dont sucres11.85 g
Protéines30.16 g
Sel1.39 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez et coupez les grenailles en deux voire en quatre pour les plus grosses. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote et l'ail.
  • Coupez les champignons en tranches.
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis réservez-le hors de la poêle.
  • Remettez la poêle sur le feu avec une noix de beurre. Faites-y revenir l'ail et la majorité de l'échalote (gardez-en 1 pincée par personne pour l'étape 4) 1-2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les champignons. Faites revenir le tout 4-6 minutes.
3
  • Déglacez le contenu de la poêle avec le bouillon et ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Faites réduire la sauce 1-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Remettez le poulet dans la poêle et couvrez. Faites mijoter à couvert 3-5 minutes de plus.
4
  • Pendant ce temps, râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Coupez les tomates en quartiers.
5
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, avec un filet de vinaigre de vin rouge et d'huile d'olive pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez le reste d'échalote, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, la tomate et la carotte. Mélangez.
6
  • Servez les grenailles et la salade dans les assiettes.
  • Placez le filet de poulet à côté et nappez-le de sauce.