HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet & Champignons À La Crème
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Filet de poulet & champignons à la crème

Filet de poulet & champignons à la crème

avec des grenailles rôties et une salade

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

2 pièce

Filet de poulet

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Carotte

2 pièce

Tomate

40 g

Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3050 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides49 g
dont sucres9 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Lavez et coupez les grenailles en deux voire en quatre pour les plus grosses. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, ciselez l'échalote et l'ail. Coupez les champignons en tranches.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez puis réservez-le hors de la poêle. Remettez la poêle sur le feu avec une noix de beurre. Faites-y revenir l'ail et la majorité de l'échalote (gardez-en 1 pincée par personne pour l'étape 4) 1-2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons. Faites revenir le tout 4-6 minutes.

3

Déglacez le contenu de la poêle avec le bouillon et ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Faites réduire la sauce 1-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Remettez le poulet dans la poêle et couvrez. Faites mijoter à couvert 3-5 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros grains. Coupez les tomates en quartiers.

5

Dans un saladier, mélangez la moutarde, avec un filet de vinaigre de vin rouge et d'huile d'olive pour faire une vinaigrette. Ajoutez le reste d'échalote, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, la tomate et la carotte râpée. Mélangez.

6

Servez les grenailles et la salade dans des assiettes. Placez le filet de poulet à côté et nappez-le de sauce.