Filet de lieu & salsa de grenade
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Filet de lieu & salsa de grenade

avec du boulgour & des épinards

Aujourd’hui, nos chefs vous ont concocté une salsa de grenade acidulée et parfumée, avec des grains juteux, un soupçon d’oignon rouge et de persil, parfaite pour sublimer votre poisson meunière, accompagné de boulgour et d’épinards.

Tags:
Calorie Smart
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

75 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Persil

⅓ pièce(s)

Grenade

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2735 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Matières grasses25.1 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides66.6 g
dont sucres10.3 g
Protéines32.7 g
Sel3.77 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Lavez bien et essorez les épinards, puis hachez-les grossièrement.
  • Faites fondre une petite noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'oignon 2-3 min. 
  • Ajoutez l'ail, le boulgour et ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites revenir 1 min en remuant.
2
  • Versez le bouillon par-dessus le boulgour, portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 15-20 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égrainez-le à la fourchette.
  • Une fois cuit, ajoutez les épinards au boulgour et mélangez 1-2 min ou jusqu'à ce que les épinards commencent à flétrir. Réservez le tout à couvert jusqu'au service.

ZOOM NUTRITION : Les épinards dans votre recette sont sources de vitamine E, qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif. 

3
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. 
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tacher). 
  • Dans un bol, mélangez le reste de l'oignon (il sera cru, dosez-le selon votre goût) avec les graines de ⅓ de grenade par personne et le persil. Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive et pressez le jus d'¼ de citron par personne au-dessus (selon votre goût).
  • Salez, poivrez et réservez.
4
  • Mélangez 1 cs de farine par personne, du sel et du poivre dans une assiette.
  • Tamponnez le lieu avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour obtenir une belle cuisson uniforme, veillez à ce que toutes les faces du poisson soient recouvertes de farine.

5
  • Faites fondre une petite noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Dès qu'il commence à mousser, ajoutez le lieu et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la chair soit opaque à cœur.
6
  • Servez le boulgour dans les assiettes avec le lieu par-dessus. 
  • Nappez le lieu de salsa de grenade.