Farfalle, jambon blanc & huile saveur truffe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle, jambon blanc & huile saveur truffe

Farfalle, jambon blanc & huile saveur truffe

avec de la ciboulette & des oignons

Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle allie la simplicité du jambon blanc, un ingrédient facile d'utilisation qui ne nécessite pas de cuisson et le raffinement de l'huile saveur truffe. Un nid de salade complète ce plat savoureux !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

⅓ sachet(s)

Ciboulette

2 tranche(s)

Jambon blanc

35 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

8 ml

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3053 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides72.7 g
dont sucres9.6 g
Protéines32.2 g
Sel1.99 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez finement les oignons.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir 7-8 min avec un petit filet d'eau, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Cuire les pâtes
2
  • Pendant ce temps, faites cuire les farfalle 11-12 min dans la casserole.
  • Réservez ½ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez les tranches de jambon en fines lanières.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez la moitié de la ciboulette à la sauteuse et prolongez la cuisson de 1 min.
  • Ajoutez ensuite le fromage frais aux herbes, la moitié de l'eau de cuisson des pâtes réservée précédemment (gardez-en un peu de côté si jamais la sauce manque de crémeux), les lanières de jambon et les farfalle. 
  • Mélangez activement 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que le tout soit crémeux. Ajoutez un peu d'eau de cuisson si besoin.
Finir et servir
4
  • Réalisez des nids de salade dans les assiettes pour y placer les pâtes au centre.
  • Versez un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre par-dessus. Salez et poivrez.
  • Servez les pâtes en sauce dans les assiettes.
  • Versez l'huile d'olive saveur truffe sur chaque assiette (selon votre goût) et saupoudrez du reste de ciboulette.