Fajitas au porc effiloché façon carnitas
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Fajitas au porc effiloché façon carnitas

Fajitas au porc effiloché façon carnitas

avec du cheddar & une salade

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Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Effiloché de porc

100 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Cheddar râpé

15 g

Jalapeños coupés

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1145 kcal
Énergie (kJ)4789 kJ
Matières grasses71.5 g
dont acides gras saturés23.8 g
Glucides85.2 g
dont sucres17.9 g
Protéines36.2 g
Sel4.37 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
Cuire
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le porc, le poivron, l'oignon et l'ail 2 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de cassonade.
  • Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.

CONSEIL: Allongez un peu le temps de cuisson si vous préférez le poivron plus fondant.

Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère puis coupez-la en fines lamelles (voir CONSEIL).
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche. Mélangez.

CONSEIL: Vous pouvez aussi écraser l'avocat avec une fourchette pour l’ajouter aux fajitas si vous le préférez ainsi.

Finir et servir
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc et le poivron, puis ajoutez quelques lamelles d'avocat, le cheddar râpé et des jalapeños coupés (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Servez la salade à côté avec l'avocat restant s'il y en a.