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Fajitas au porc effiloché façon carnitas

Fajitas au porc effiloché façon carnitas

avec du cheddar & une salade

Street Food
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Tags:RapidoÉpicé
Allergènes :CéleriCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron rouge

200 g

Effiloché de porc

(Peut contenirŒuf, Poisson, Lait (dont lactose), Moutarde)

200 g

Passata de tomates

1 sachet

Épices mexicaines

1 pièce

Avocat

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Jalapeños coupés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Cassonade

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4508 kJ
Énergie (kcal)1077 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides84 g
dont sucres19 g
Protéines35 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Ciselez l'ail et l'oignon.Epépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.

2

Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir le porc, le poivron, l'oignon et l'ail 2 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de cassonade. Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.

3

Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère puis coupez-la en fines lamelles (voir CONSEIL). Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche. Mélangez.

4

Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min. Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc et les poivrons, puis ajoutez quelques lamelles d'avocat, le cheddar râpé et des jalapeños coupés (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Servez la salade à côté avec l'avocat restant s'il y en a.