-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Poivron rouge
200 g
Effiloché de porc
(Peut contenirŒuf, Poisson, Lait (dont lactose), Moutarde)200 g
Passata de tomates
1 sachet
Épices mexicaines
1 pièce
Avocat
40 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)6 pièce
Tortillas
(ContientCéréales contenant du gluten)50 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))30 g
Jalapeños coupés
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Cassonade
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Ciselez l'ail et l'oignon.Epépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir le porc, le poivron, l'oignon et l'ail 2 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de cassonade. Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.
Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère puis coupez-la en fines lamelles (voir CONSEIL). Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche. Mélangez.
Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min. Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc et les poivrons, puis ajoutez quelques lamelles d'avocat, le cheddar râpé et des jalapeños coupés (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Servez la salade à côté avec l'avocat restant s'il y en a.