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Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette

Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette

servi avec des tomates semi-séchées et de la menthe

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Tags:À faire rapidementRapido

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Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

½ pièce

Citron jaune

200 ml

Crème fraîche liquide

½ sachet

Épices italiennes

2 pièce

Filet d'églefin sans peau

180 g

Fusilli à cuisson rapide

10 g

Menthe

70 g

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)265 kcal
Énergie (kJ)1110 kJ
Matières grasses17.63 g
dont acides gras saturés5.44 g
Glucides19.48 g
dont sucres15.3 g
Protéines6.4 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Émincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.
  • Râpez les courgettes avec une râpe. Coupez le citron en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que la crème, les herbes italiennes, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

CONSEIL: Si nous n'avez pas de râpe, coupez la courgette en petit dés.

2
  • Dans une casserole avec couvercle portez à ébullition une grande quantité d'eau salée pour les pâtes.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déglacez l'églefin avec le jus d'un quartier de citron par personne.

CONSEIL: Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

3
  • Faites cuire les fusilli 2 à 3 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante. Vérifiez la cuisson et prolongez au besoin. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, mélangez les courgettes râpées à la crème.
  • Ciselez finement la menthe.
4
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits dés.
  • Mélangez les pâtes avec la crème de courgettes et répartissez-les dans les assiettes.
  • Répartissez les tomates semi-séchées sur les pâtes. Placez le poisson par-dessus et saupoudrez avec la menthe.

CONSEIL: Il reste un peu de beurre dans la poêle où le poisson a cuit ? Versez-le sur le poisson pour lui donner plus de saveur.