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Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette

Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette

servi avec des tomates semi-séchées et de la menthe

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Tags:à manger dans les 3 joursRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)PoissonsCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

½ pièce

Citron jaune

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

½ sachet

Herbes italiennes

200 pièce

Filet d'églefin

(ContientPoissons)

180 g

Fusilli

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Menthe fraîche

70 pièce

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3623 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Râpez les courgettes avec une râpe. Coupez le citron en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que la crème liquide, les herbes italiennes, du sel et du poivre. Mélangez. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

2

Dans une casserole avec couvercle portez à ébullition une grande quantité d'eau salée pour les pâtes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacez l'églefin avec le jus d'un quartier de citron par personne.

3

Faites cuire les fusilli 2 à 3 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante. Vérifiez la cuisson et prolongez au besoin. Égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, mélangez les courgettes râpées à la crème. Ciselez finement la menthe.

4

Coupez les tomates semi-séchées en petits dés. Mélangez les pâtes avec la crème de courgettes et répartissez-les dans des assiettes. Répartissez les tomates semi-séchées sur les pâtes. Placez le poisson par-dessus et saupoudrez avec la menthe.