Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette
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Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette

Églefin poêlé et fusilli à la crème de courgette

servi avec des tomates semi-séchées et de la menthe

Tags:
À faire rapidement
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

100 ml

Crème

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

90 g

Fusilli à cuisson rapide

5 g

Menthe

35 g

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)265 kcal
Énergie (kJ)1110 kJ
Matières grasses17.63 g
dont acides gras saturés5.44 g
Glucides19.48 g
dont sucres15.3 g
Protéines6.41 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer la crème
1
  • Émincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.
  • Râpez les courgettes avec une râpe. Coupez le citron en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que la crème, les herbes italiennes, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

CONSEIL: Si nous n'avez pas de râpe, coupez la courgette en petit dés.

Cuire l'églefin
2
  • Dans une casserole avec couvercle portez à ébullition une grande quantité d'eau salée pour les pâtes.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déglacez l'églefin avec le jus d'un quartier de citron par personne.

CONSEIL: Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Cuire les fusilli
3
  • Faites cuire les fusilli 2 à 3 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante. Vérifiez la cuisson et prolongez au besoin. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, mélangez les courgettes râpées à la crème.
  • Ciselez finement la menthe.
Servir
4
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits dés.
  • Mélangez les pâtes avec la crème de courgettes et répartissez-les dans les assiettes.
  • Répartissez les tomates semi-séchées sur les pâtes. Placez le poisson par-dessus et saupoudrez avec la menthe.

CONSEIL: Il reste un peu de beurre dans la poêle où le poisson a cuit ? Versez-le sur le poisson pour lui donner plus de saveur.