Echine de porc pôelée & butternut rôti
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Echine de porc pôelée & butternut rôti

avec des amandes torréfiées & une salade de radis

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.42 pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ botte(s)

Radis

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅗ sachet(s)

Sauce tahini

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Lupin)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2360 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides37.7 g
dont sucres13.1 g
Protéines34.4 g
Sel0.55 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 240°C (ou 220°C chaleur tournante).
  • Pelez le butternut à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Evidez-le puis coupez-le en cubes de 2 cm.
2
  • Déposez le butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez pour enrober.
  • Enfournez 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et coloré.
3
  • Dans un grand bol, mettez les tranches de porc, 1/2 cc du mélange d'épices par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.
  • Mélangez bien pour enrober la viande.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les amandes 2-3 minutes à sec, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
4
  • Pendant ce temps, coupez le radis en fines rondelles.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d'olive.
  • Au moment de servir, ajoutez le radis et le mélange de salade. Salez et poivrez, puis remuez pour enrober.
  • Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt, le tahini, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et un petit filet d'eau (l'équivalent de 1 cs par personne environ). Vous devez obtenir une consistance semi-épaisse.
5
  • Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson au butternut, étalez-y le miel à l'aide d'une cuillère.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des amandes à feu moyen-vif. Faites attention à ne pas trop chauffer la poêle pour ne pas bruler les épices sur la viande et éviter de développer de l'amertume.
  • Faites cuire la viande dans la poêle 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosé à cœur.

CONSEIL: S'il reste du temps de cuisson au butternut, vous pouvez réserver la viande sur une assiette et la couvrir de papier d'aluminium jusqu'au service.

6
  • Répartissez le porc dans des assiettes avec le butternut et la salade. Versez le jus de la viande restant sur le porc.
  • Saupoudrez le butternut d'amandes effilées.
  • Arrosez le tout de sauce yaourt-tahini.

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