Skip to main content
Echine de porc pôelée & butternut rôti

Echine de porc pôelée & butternut rôti

avec des amandes torréfiées & une salade de radis

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.42 pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ botte(s)

Radis

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅗ sachet(s)

Sauce tahini

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Lupin)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2360 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides37.7 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines34.4 g
Sel0.6 g
Potassium41.1 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 240°C (ou 220°C chaleur tournante).
  • Pelez le butternut à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Evidez-le puis coupez-le en cubes de 2 cm.
2
  • Déposez le butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez pour enrober.
  • Enfournez 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et coloré.
3
  • Dans un grand bol, mettez les tranches de porc, 1/2 cc du mélange d'épices par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.
  • Mélangez bien pour enrober la viande.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les amandes 2-3 minutes à sec, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
4
  • Pendant ce temps, coupez le radis en fines rondelles.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d'olive.
  • Au moment de servir, ajoutez le radis et le mélange de salade. Salez et poivrez, puis remuez pour enrober.
  • Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt, le tahini, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et un petit filet d'eau (l'équivalent de 1 cs par personne environ). Vous devez obtenir une consistance semi-épaisse.
5
  • Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson au butternut, étalez-y le miel à l'aide d'une cuillère.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des amandes à feu moyen-vif. Faites attention à ne pas trop chauffer la poêle pour ne pas bruler les épices sur la viande et éviter de développer de l'amertume.
  • Faites cuire la viande dans la poêle 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosé à cœur.

CONSEIL: S'il reste du temps de cuisson au butternut, vous pouvez réserver la viande sur une assiette et la couvrir de papier d'aluminium jusqu'au service.

6
  • Répartissez le porc dans des assiettes avec le butternut et la salade. Versez le jus de la viande restant sur le porc.
  • Saupoudrez le butternut d'amandes effilées.
  • Arrosez le tout de sauce yaourt-tahini.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron