Echine de porc pôelée & butternut rôti
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Echine de porc pôelée & butternut rôti

avec des amandes torréfiées & une salade de radis

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Tags:
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.42 pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ botte(s)

Radis

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅗ sachet(s)

Sauce tahini

(Contient Graines de sésame Peut contenir Lupin)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2360 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides37.7 g
dont sucres13.1 g
Protéines34.4 g
Sel0.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 240°C (ou 220°C chaleur tournante).
  • Pelez le butternut à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Evidez-le puis coupez-le en cubes de 2 cm.
2
  • Déposez le butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez pour enrober.
  • Enfournez 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et coloré.
3
  • Dans un grand bol, mettez les tranches de porc, 1/2 cc du mélange d'épices par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.
  • Mélangez bien pour enrober la viande.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les amandes 2-3 minutes à sec, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
4
  • Pendant ce temps, coupez le radis en fines rondelles.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d'olive.
  • Au moment de servir, ajoutez le radis et le mélange de salade. Salez et poivrez, puis remuez pour enrober.
  • Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt, le tahini, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et un petit filet d'eau (l'équivalent de 1 cs par personne environ). Vous devez obtenir une consistance semi-épaisse.
5
  • Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson au butternut, étalez-y le miel à l'aide d'une cuillère.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des amandes à feu moyen-vif. Faites attention à ne pas trop chauffer la poêle pour ne pas bruler les épices sur la viande et éviter de développer de l'amertume.
  • Faites cuire la viande dans la poêle 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosé à cœur.

CONSEIL: S'il reste du temps de cuisson au butternut, vous pouvez réserver la viande sur une assiette et la couvrir de papier d'aluminium jusqu'au service.

6
  • Répartissez le porc dans des assiettes avec le butternut et la salade. Versez le jus de la viande restant sur le porc.
  • Saupoudrez le butternut d'amandes effilées.
  • Arrosez le tout de sauce yaourt-tahini.