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Dinde au piri piri

Dinde au piri piri

avec un salade de maïs

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Tags:
Riche en protéines
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Piri-piri

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Maïs en conserve

¾ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides58.1 g
dont sucres17.4 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines40.6 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Poêle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en frites de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Coupez la moitié de l'oignon en quartiers. 
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les légumes avec 1/2 cc de piri piri par personne, un filet d’huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson. 
3
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, ajoutez le dinde avec 1/2 cc de piri piri par personne, un filet d'huile d'olive, un pincée de zeste, du sel et du poivre. Laissez mariner.
  • Ciselez le reste d'oignon.
  • Coupez le concombre en petits dés de 0.5 cm.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
4
  • Égouttez le maïs.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir le maïs 4-5 min, ou jusqu’à ce qu'il soit grillé. Gardez la poêle pour la prochaine étape.
  • Dans un saladier, mélangez le maïs, l'oignon (selon le goût, vous le mangerez cru !), le concombre et le fromage. 
  • Ajoutez 1/4 de jus de citron par personne, une pincée de zeste, du sel et du poivre. 
5
  • Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde et faites-la cuire 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur.

ZOOM NUTRITION : Le saviez-vous ? La dinde dans votre plat est source de vitamine B6. La vitamine B6 contribue au fonctionnement normal du système nerveux.

6
  • Servez la dinde dans les assiettes. 
  • Présentez les frites de légumes et la salade à côté.
  • Ajoutez 30g d'aïoli par personne dans un petit bol.

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