Dahl de lentilles corail & samossas de légumes
avec du lait de coco & de la coriandre
Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
•Œuf
•Gluten
•Graines de sésame
•Soja
•Blé
•Fruits à coque
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
90 ml
Lait de coco
50 g
Lentilles corail
(Peut contenir Gluten)
½ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
½ paquet(s)
Samossas légumes et sauce aigre-douce
(Contient Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
125 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’oignon et l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 1 cm.
2
- Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 3-4 min.
- Ajoutez l'ail et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Remuez et faites cuire 2 min de plus.
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Ajoutez-le ainsi que le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
3
- Ajoutez les lentilles au wok. Salez légèrement, poivrez et couvrez. Baissez le feu sur doux et faites cuire 18-20 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, hachez finement la coriandre. Coupez le citron en quartiers.
- Placez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les dans la partie haute du four 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
4
- Lorsque le dahl est prêt, ajustez l'assaisonnement en poivre et sel et ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
- Servez le dahl dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre et de noix de cajou.
- Ajoutez les samossas autour du dahl avec leur sauce aigre-douce.