Dac Bulgogi : poulet à la coréenne
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Dac Bulgogi : poulet à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame

Découvrez les saveurs de la Corée du Sud avec ce plat traditionnel de poulet, le Dac Bulgogi. Accompagnée de riz et de pak choï, cette version saura ravir vos papilles avec sa touche sucrée-salée et sa viande tendre et savoureuse. Pour la touche finale, saupoudrez votre plat de graines de sésame.

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2709 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses22.1 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides77.7 g
dont sucres14 g
Protéines35.6 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, ciselez un peu de vert pour le dressage, puis coupez le reste en fines lanières de 1 cm.
  • Coupez le poulet en petits dés de 1 cm.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.

LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permet à votre eau de bouillir plus rapidement !

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet de tous les côtés 4-5 min avec le gingembre, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et cuit à cœur.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse.
Cuire les légumes
4
  • Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez-y l'oignon et les lanières de pak choï. Faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et un filet d'eau. Prolongez la cuisson de 6-8 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Mélanger
5
  • Ajoutez enfin l'huile de sésame et le poulet, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée.
  • Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le poulet et les légumes en sauce par-dessus.
  • Saupoudrez des graines de sésame et du vert ciselé de pak choï.