
Dac Bulgogi : poulet à la coréenne
avec du pak choï & des graines de sésame
Découvrez les saveurs de la Corée du Sud avec ce plat traditionnel de poulet mariné, le Dak Bulgogi. Accompagnée de riz basmati et de pak choï, cette version saura ravir vos papilles avec sa touche sucrée-salée et sa viande tendre et savoureuse.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
75 g
Riz
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Blé, Soja)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
- Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, ciselez un peu de vert pour le dressage, puis coupez le reste en lanières de 1 cm.
- Coupez le poulet en petits dés de 1 cm.

- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
- Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permet à votre eau de bouillir plus rapidement !

- Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet de tous les côtés 4-5 min avec le gingembre (selon votre goût), ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et cuit à cœur.
- Réservez la viande hors de la sauteuse.

- Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez-y l'oignon et le pak choï. Faites revenir les légumes 2-3 min.
- Ajoutez l'ail et un filet d'eau. Poursuivez la cuisson de 6-8 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

- Ajoutez enfin l'huile de sésame et le poulet, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée.
- Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.

- Servez d'abord le riz dans les assiettes.
- Ajoutez par-dessus le poulet et les légumes en sauce.
- Saupoudrez des graines de sésame et du vert de pak choï.