Croque Tex-Mex veggie au maïs
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Croque Tex-Mex veggie au maïs

avec du cheddar & une salade

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Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Poivrons grillés

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3440 kJ
Énergie (kcal)822 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides77.7 g
dont sucres20.3 g
Protéines28 g
Sel3.87 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Coupez l'échalote en demi-lunes. Rincez et égouttez bien le maïs.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'échalote, les 2/3 du maïs et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez et faites revenir 3-4 min pour faire dorer le maïs. Déglacez avec 1 cs d'eau des poivrons grillés par personne.
2
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières et les pains burger en deux dans l'épaisseur. 
  • Sur la base des pains, étalez l'échalote et le maïs.
  • Ajoutez les poivrons grillés, puis le cheddar rapé (pressez-le bien pour qu'il tienne bien dans le croque).
  • Refermez les pains.
3
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle de l'échalote à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien croustillants et plats.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir dans un saladier. Salez et poivrez.
4
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la salade et le reste de maïs dans le saladier, et mélangez bien.
  • Servez les croques dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade.