Croque Tex-Mex veggie au maïs
avec du cheddar & une salade
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Tags:
Moins de CO2
•<30 min
•Épicé
•Végétarien
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Échalote
70 g
Maïs en conserve
½ sachet(s)
Épices mexicaines
45 g
Poivrons grillés
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cc
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Poêle
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez l'échalote en demi-lunes. Rincez et égouttez bien le maïs.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y l'échalote, les 2/3 du maïs et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez et faites revenir 3-4 min pour faire dorer le maïs. Déglacez avec 1 cs d'eau des poivrons grillés par personne.
2
- Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières et les pains burger en deux dans l'épaisseur.
- Sur la base des pains, étalez l'échalote et le maïs.
- Ajoutez les poivrons grillés, puis le cheddar rapé (pressez-le bien pour qu'il tienne bien dans le croque).
- Refermez les pains.
3
- Faites chauffer le beurre dans la poêle de l'échalote à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien croustillants et plats.
- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir dans un saladier. Salez et poivrez.
4
- Juste avant de passer à table, ajoutez la salade et le reste de maïs dans le saladier, et mélangez bien.
- Servez les croques dans les assiettes.
- Accompagnez-les de la salade.