
Croque Tex-Mex veggie au cheddar
avec des frites de patate douce & une salade
Plongez dans l’univers gourmand de la cuisine tex-mex avec notre croque veggie au maïs ! Saviez-vous que le maïs est l’un des ingrédients les plus emblématiques de la cuisine texane ? En l’associant à du cheddar fondu, nous vous offrons une expérience végétarienne réconfortante et délicieusement cheesy.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Patate douce
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Échalote
70 g
Maïs en conserve
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
25 g
Tomates semi-séchées
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cc
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Épluchez, puis coupez la patate douce en frites de 1 cm.
- Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, ¼ sachet d’épices mexicaines (ça pique !
Dosez-les selon votre goût) par personne, du sel et du poivre. - Enfournez 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.

- Coupez l’échalote en demi-lunes. Rincez et égouttez bien le maïs.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y l’échalote et ¼ sachet d’épices mexicaines par personne. Salez et poivrez et faites revenir 3-4 min, ou jusqu’à ce que l’échalote devienne fondante.

- Coupez les tomates séchées en lamelles et les pains burger en deux dans l'épaisseur.
- Sur la base des pains, ajoutez, les échalotes cuites, les tomates séchées, puis le cheddar râpé (pressez-le bien pour qu'il tienne bien dans le croque) (voir CONSEIL).
- Refermez les pains.
- Lorsque les frites sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle de l'échalote à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien croustillants et plats.
CONSEIL : Vous pouvez également ajouter quelques grains de maïs pour garnir vos croques !

- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
- Ajoutez la salade et le maïs dans le saladier. Mélangez bien.
- Servez les croques dans les assiettes.
- Accompagnez-les de la salade et des frites de patate douce.