Le mot "chipotle" vient du nahuatl, la langue des Aztèques, et signifie "piment fumé" (de chīlpoctli, chīlli pour "piment" et poctli pour "fumée"). Ce procédé de fumage était une méthode traditionnelle pour conserver les piments plus longtemps tout en leur donnant une saveur unique et intense. Découvrez une sauce à base de piment chipotle dans laquelle marinent des émincés de bœuf, servis dans un bowl avec du riz et une salasa de tomtes.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ paquet(s)
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Sauce Chipotle au piment
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Origan séché
75 g
Riz
¼ paquet(s)
Mélange de haricots
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Coupez les plus gros émincés de viande en lamelles plus fines si besoin.
ZOOM NUTRITION : La tomate dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au métabolisme normal du fer.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'appréciez pas le chaud-froid, vous pouvez servir les tomates dans un petit bol à côté.