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Chili sin carne & guacamole maison

Chili sin carne & guacamole maison

avec des pickles d'oignon rouge, du riz et de la coriandre

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Guadalajara est une ville mexicaine mais c’est aussi un mélange d’épices aux saveurs typiquement mexicaines, telles que le jalapeño, le cumin et le cactus. Idéal donc pour un chili mexicain. Régalez-vous avez cette version sans viande !

Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

170 g

Riz long grain

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Piment rouge

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

⅔ boîte(s)

Haricots rouges

2 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Dés de tomates en conserve

1 pièce

Avocat

1 pièce

Citron vert

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides93 g
dont sucres16 g
Fibres13 g
Protéines19 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes. Mettez la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour l'étape 3). Pressez le jus de 1/4 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 cc de sel et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

2

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites cuire le riz à couvert 12 à 14 minutes à feu doux. Pressez ou émincez l’ail. Épépinez et ciselez le piment rouge. Taillez le poivron en petits cubes et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir le poivron 2 à 3 minutes. Ajoutez l’oignon rouge restant, la moitié de l’ail, les 3/4 du piment rouge et des épices mexicaines (gardez-en un peu pour le guacamole). Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen.

4

Déglacez avec le vinaigre balsamique noir. Une fois le vinaigre complètement évaporé, ajoutez les dés de tomate et les haricots à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

5

Ôtez la chair de l’avocat à l'aide d'une cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez le jus du citron vert restant. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, les épices mexicaines restantes, la moitié de la coriandre et l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème fraîche et garnissez le plat avec les pickles d'oignon rouge et le reste de coriandre.