HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChicken Katsu Sando : Sandwich Au Poulet Pané
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Chicken Katsu Sando : sandwich au poulet pané

Chicken Katsu Sando : sandwich au poulet pané

avec une salade de concombre sunomono

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Le katsu sando est un sandwich de porc pané, typique de la cuisine japonaise. "Sando”, signifie sandwich et "Katsu" vient de l’anglais “Cutlet”, qui signifie côtelette. Aujourd'hui nous vous en proposons une version au poulet. Il est accompagné dans cette recette d'une salade fraîche au concombre mariné appelée "Sunomono".

Tags:à manger dans les 3 joursŒuf(s) non inclu(s)Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufSojaMoutardeLait (dont lactose)Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Concombre

50 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Filet de poulet

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

3 cs

Ketchup

10 ml

Sauce Worcestershire

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Moutarde)

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose))

40 g

Laitue iceberg

2 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

10 cs

Huile de tournesol

2 cc

Sucre

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3690 kJ
Énergie (kcal)882 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides78 g
dont sucres15 g
Protéines42 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez bien le concombre, puis découpez-le en rondelles très fines. Dans un saladier, mélangez une pincée de sel avec le concombre. Laissez dégorger environ 10 minutes.

2

Pendant ce temps, prenez 3 assiettes creuses. Dans la première, disposez la farine. Dans la deuxième, battez les œufs avec une fourchette. Dans la troisième, ajoutez la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert, puis passez-le dans l’œuf et enfin dans la chapelure panko.

3

Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne puis déposez-y le filet pané. Laissez cuire 6-7 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en le retournant à mi-cuisson. Une fois cuit, déposez le poulet frit sur un essuie-tout afin de retirer l'excédent d'huile. Laissez-le refroidir puis salez et poivrez légèrement.

4

Pendant ce temps, préparez la sauce pour le concombre : mélangez ½ cc de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, ½ cc de sauce soja par personne dans un petit bol. Pressez le concombre entre vos mains pour en extraire l’eau puis mélangez-le avec la sauce dans le saladier initial. Préparez la sauce pour le poulet dans un autre bol : mélangez, par personne, 1,5 cs de ketchup, 5 ml de sauce Worcestershire et ½ cc de sucre.

5

Tartinez de beurre 2 tranches de pain de mie par personne. Disposez la laitue sur une tranche et tartinez l'autre tranche de sauce au ketchup (côté beurré). Posez le poulet pané par-dessus en diagonal, ajoutez quelques tranches de concombre, puis refermez le sandwich. Disposez une planche à découper sur le sandwich, puis ajoutez par exemple un plat, de manière à presser le tout 5 minutes et que le sandwich se tienne mieux à la découpe et à la dégustation. Pour un meilleur rendu, terminez par ôter les croutes du pain en les coupant délicatement.

6

Découpez très délicatement le sandwich en deux, puis présentez-le côté farce vers le haut (comme sur la photo). Accompagnez-le de la salade de concombre et dégustez !