
Le katsu sando est un sandwich de porc pané, typique de la cuisine japonaise. "Sando”, signifie sandwich et "Katsu" vient de l’anglais “Cutlet”, qui signifie côtelette. Aujourd'hui nous vous en proposons une version au poulet. Il est accompagné dans cette recette d'une salade fraîche au concombre mariné appelée "Sunomono".
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
⅓ pièce(s)
Concombre
25 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten, Blé )
30 g
Ketchup
4.95 ml
Sauce Worcestershire
(Contient: Soja, Gluten, Orge , Moutarde)
2 tranche(s)
Pain de mie
20 g
Laitue iceberg
5 g
Graines de sésame
(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
2.5 cs
Huile de tournesol
1 cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL: Si votre filet de poulet est épais, recouvrez-le d'un film étirable et aplatissez-le avant de le paner en le tapant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Au Japon, ce sandwich se mange sur le pouce et non pas chaud mais à température ambiante.



CONSEIL: N’utilisez pas un couteau à dents pour découper le sandwich sinon la mie va s’effriter.