Cassolette de poisson de luxe à la crème
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Cassolette de poisson de luxe à la crème

Cassolette de poisson de luxe à la crème

servie avec du fenouil et des grenailles rôties

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Poireau

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud, lieu noir

(Contient Poisson)

2.5 g

Cerfeuil

¼ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient Poisson)

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4324 kJ
Énergie (kcal)1034 kcal
Matières grasses67 g
dont acides gras saturés34.4 g
Glucides65 g
dont sucres16.1 g
Protéines36 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les à de l'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez les grenailles 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

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2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Hachez l'échalote. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et enfin en dés. Coupez éventuellement finement les fanes de fenouil et réservez-les. Épluchez la carotte, puis coupez-la en dés. Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-le finement.

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3

Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une marmite à soupe. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil, le poireau et la carotte et faites-les revenir 6 à 8 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

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4

Versez 125 ml d'eau par personne et la crème fouettée, émiettez le bouillon cube par-dessus et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Laissez éventuellement cuire plus longtemps si vous trouvez le mijoté encore trop liquide.

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5

Pendant ce temps, ciselez finement le cerfeuil et coupez le citron en quartiers. Juste avant de servir (voir CONSEIL), ajoutez le mélange de poisson. Salez et poivrez à nouveau éventuellement.

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6

Ajoutez les grenailles à la cassolette ou servez-les séparément. Garnissez la cassolette de cerfeuil et éventuellement des fanes de fenouil. Pressez les quartiers de citron dessus à votre goût.