Carré de porc sauce fraise-balsamique
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Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties et des brocolis

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

¼ brin(s)

Romarin

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

30 g

Confiture de fraises

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)714 kcal
Énergie (kJ)2988 kJ
Matières grasses37.55 g
dont acides gras saturés11.42 g
Glucides76.06 g
dont sucres16.69 g
Protéines11.79 g
Sel0 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Sortez le filet mignon de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm.
  • Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.
  • Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de romarin haché par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez 20-35 minutes.
Cuire le brocoli
3
  • Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes.
  • Ciselez l'échalote.
  • Remplissez une casserole avec un grand volume d'eau. Ajoutez le brocoli avec une pincée de sel.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 8-9 minutes. Égouttez, puis réservez sans couvercle.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un peu de beurre au brocoli si vous le souhaitez.

Finir le brocoli
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez la moitié de l'échalote (gardez le reste pour l'étape 5). Faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez les brocoli et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Pour nettoyer rapidement une poêle, ajoutez un fond d'eau dedans et portez-la à ébullition. Vous pourrez ainsi décrocher les éléments du fond plus facilement.

Cuire la viande
5
  • Salez et poivrez le filet mignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc sur les deux côtés 10-13 minutes en le retournant régulièrement.
  • Retirez-le de la poêle et réservez-le dans de l’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude jusqu'au service.

Faire la sauce
6
  • Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire la moitié de l'échalote et le reste du romarin 3-5 minutes.
  • Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne.
  • Remuez bien et laissez réduire 2 minutes.
  • Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.