Canard & sauce asiatique à la prune
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Canard & sauce asiatique à la prune

avec des légumes sautés et du riz

Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de canette

½ pièce(s)

Prunes

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Purée de gingembre

pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Beurre

½ cc

Huile d'olive

½ cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2660 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides81.6 g
dont sucres12.8 g
Protéines29.4 g
Sel3.35 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusquà ce que le riz soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
2
  • Ciselez l’ail. Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Otez le noyau de prune et coupez-les en petits dés de 1 cm.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
3
  • Dans une petite casserole, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen-doux. Faites-y cuire l’oignon 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajoutez dans la casserole du moitie de sauce soja et par personne: ¼ sachet de purée de gingembre, 2 cs d'eau, 1 cc du miel, les dés de prunes et moitie de l'ail. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Mélangez bien et faites compoter 9-10 min de plus à couvert. 
4
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un petit filet d’huile d’olive et faites-y faites-y le pak choï, le poivron et le reste d'ail 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants
  • Versez le reste de sauce soja. Remuez environ 30 secondes, ou jusqu'à ce que le tout soit enrobé de sauce. Placez-le dans un bol et laissez-le pour plus tard.
5
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif.
  • Une fois chaude, saisissez les filets à sec 3-4 min côté peau, ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-4 min côté chair. 
  • Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
6
  • Servez le riz : placez-le dans un bol, et retournez le bol au centre d'assiettes creuses pour former un dôme.
  • Servez les légumes et le canard à côté du riz. 
  • Nappez la viande de sauce à la prune.