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Canard à la sauce hoisin

Canard à la sauce hoisin

avec des haricots braisées & du riz

-

Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de canard

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2921 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides78.8 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines32.6 g
Sel1.4 g
Potassium250.2 mg
Calcium70 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusquà ce que le riz soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau. Coupez-les en tronçons de 3 cm.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières de 1cm.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les haricots verts et le poivron, puis faites-les sauter 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Ajoutez ensuite par personne : 1 cs d'eau et 1/4 sachet de sauce soja, mélangez et couvrez. 
  • Poursuivre la cuisson 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez hors de la poêle.
4
  • Salez et poivrez le canard.
  • Faites chauffer la poêle des légumes à feu moyen.
  • Une fois chaude, faites-y cuire les filets de canard 6 min côté peau, puis 5-6 min sur chaque face. Vérifiez la cuisson à cœur (selon votre goût). Le canard sera bien cuit.
  • Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le canard ne libère pas assez de graisse, ajoutez un filet d'huile de tournesol dans la poêle pour éviter que la viande ne brûle.

5
  • Remettez la poêle à feu moyen-doux avec les sucs de cuisson.
  • Ajoutez la sauce hoisin, l'huile de sésame et par personne : 2 cs d'eau et 1/2 cc de miel. 
  • Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à la sauce soit nappante.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les légumes à côté, puis le canard de l'autre.
  • Nappez la viande de sauce hoisin.

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