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Burger de bœuf, chutney & gouda

Burger de bœuf, chutney & gouda

avec des frites croustillantes

4.1
(3,3 k)

Notre bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée de bœuf de race

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir : Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4266 kJ
Énergie (kcal)1020 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés22.2 g
Glucides104.8 g
dont sucres19.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines40.7 g
Sel3.2 g
Trans Fat6.4 g
Potassium1174 mg
Calcium28 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Essuie-tout
Bol
Poêle

Instructions

Comment avoir la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (voir L'ASTUCE).
  • Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une friteuse, si vous en avez une !

Ça chauffe !
2
  • Coupez l'oignon en demi-lunes. Émincez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec ¼ sachet de paprika fumé par personne, l'ail, du sel et du poivre. Pressez-le et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les oignons ainsi que les steaks 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur (voir L'ASTUCE).
  • Répartissez le gouda sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez le temps de cuisson pour une viande saignante ou bien cuite.

Moment fondant !
3
  • Lorsqu'il reste environ 5 min de cuisson aux frites, enfournez les pains burger à côté.
  • À la fin de la cuisson, coupez les pains burger en deux.
  • Étalez un peu de moutarde sur la base, puis du chutney d'oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Déposez la viande sur la partie basse du pain, ajoutez l'oignon poêlé et refermez le burger.
Le burger dans toute sa splendeur
4
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Accompagnez-les des frites.

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