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2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)2 pièce
Tomate
1 pièce
Tomate allongée
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Crème de basilic
(ContientFruits à coquePeut contenirGraines de sésame, Arachides)40 g
Mayonnaise allégée
(ContientMoutarde, Œuf)200 g
Viande hachée de bœuf
50 g
Copeaux de grana padano
(ContientŒuf, Lait (contient du lactose))10 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirGraines de sésame, Arachides, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)60 g
Radicchio et laitue romaine
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) et enfournez les pains burger 6-8 minutes. Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés. Ciselez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Ciselez l’ail.
Dans un bol, mélangez l’oignon ciselé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez. Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. Avec vos mains, façonnez des steaks de burger (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks et les rondelles d’oignon 2-3 minutes par côté. Parsemez la moitié des copeaux de fromage sur la viande lors de la dernière minute. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio et laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates. Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.