
Burger aux couleurs de l'Italie
avec une salsa & une mayonnaise au basilic
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Tags:
Rapido
•Famille
Allergènes :
Gluten
•Blé
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
1.5 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
7.5 ml
Crème de basilic
25 g
Mayonnaise
100 g
Viande hachée au bœuf
25 g
Copeaux de grana padano
5 g
Noix concassées
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Petit bol
•Poêle
•Sauteuse
Instructions

1
- Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) et enfournez les pains burger 6-8 minutes.
- Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés.
- Ciselez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Ciselez l’ail.

2
- Dans un bol, mélangez l’oignon ciselé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez.
- Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

3
- Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. Avec vos mains, façonnez des steaks de burger (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks et les rondelles d’oignon 2-3 minutes par côté. Parsemez la moitié des copeaux de fromage sur la viande lors de la dernière minute.
- Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4
- Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
- Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio et laitue.
- Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates.
- Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.