Burger aux couleurs de l'Italie
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec une salsa & une mayonnaise au basilic

-

Tags:
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

7.5 ml

Crème de basilic

25 g

Mayonnaise

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Copeaux de grana padano

5 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3459 kJ
Matières grasses48.55 g
dont acides gras saturés18.09 g
Glucides54.44 g
dont sucres10.65 g
Protéines41.54 g
Sel3.03 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) et enfournez les pains burger 6-8 minutes.
  • Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés.
  • Ciselez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Ciselez l’ail.
Préparer la salsa et la mayonnaise
2
  • Dans un bol, mélangez l’oignon ciselé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
Cuire le steak haché
3
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. Avec vos mains, façonnez des steaks de burger (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks et les rondelles d’oignon 2-3 minutes par côté. Parsemez la moitié des copeaux de fromage sur la viande lors de la dernière minute.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
  • Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio et laitue.
  • Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates.
  • Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.