HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger Aux Couleurs De L'Italie
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Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec une salsa & une mayonnaise au basilic

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Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueMoutardeŒufLait (dont lactose)Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

2 pièce

Tomate

1 pièce

Tomate allongée

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

40 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

200 g

Viande de bœuf hachée

50 g

Copeaux de grana padano

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

60 g

Radicchio et laitue romaine

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3962 kJ
Énergie (kcal)947 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides55 g
dont sucres12 g
Protéines43 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) et enfournez les pains burger 6-8 minutes. Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés. Ciselez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Ciselez l’ail.

2

Dans un bol, mélangez l’oignon ciselé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez. Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

3

Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. Avec vos mains, façonnez des steaks de burger (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks et les rondelles d’oignon 2-3 minutes par côté. Parsemez la moitié des copeaux de fromage sur la viande lors de la dernière minute. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio et laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates. Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.