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Burger à la mozzarella panée & avocat

Burger à la mozzarella panée & avocat

avec de la salade et de la tomate

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Epatez vos papilles (et vos enfants !) avec ce burger à base de mozzarella panée dans de la chapelure panko. Garni d'une mayonnaise au paprika, d'oignon rouge rôti, de tomate et d'avocat et accompagné de potatoes cuites au four et de mesclun, voilà une recette idéale pour une assiette végétarienne très gourmande qui saura séduire petits et grands !

Tags:VégétarienRapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/GlutenCéréales contenant du glutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Oignon rouge

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 cc

Paprika en poudre

2 pièce

Tomate

½ pièce

Avocat

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

40 g

Mélange de jeunes pousses

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

50 g

Mayonnaise allégée

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre balsamique noir

½ pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cc

Moutarde

5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5499 kJ
Énergie (kcal)1314 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides107 g
dont sucres14 g
Protéines34 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez l’oignon rouge en demi-lunes. Lavez et coupez les pommes de terre (non épluchées) en potatoes de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec la moitié du paprika, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. A côté, mélangez l'oignon rouge avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enfournez-les immédiatement 18-20 minutes dans la partie supérieure du four. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez les tomates en fines rondelles. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en tranches. Egouttez la mozzarella, puis tamponnez-la avec de l'essuie-tout pour ôter l'humidité. Coupez-la en deux. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre. Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.

3

Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et la majorité des rondelles de tomate (conservez le reste pour le burger). Mélangez bien.

4

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de paprika. Coupez les pains burgers en deux et étalez la moitié de la mayonnaise sur les deux faces. Enfournez-les 2-4 minutes à côté des potatoes ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un. 5-7 minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, roulez les deux moitiés de mozzarella dans l'œuf jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes. Faites de même avec la chapelure.

5

Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Sur la base de chaque pain, placez un peu de salade, quelques rondelles de tomates et lamelles d'avocat et ½ mozzarella panée.

6

Répartissez l'oignon rouge rôti sur la mozzarella. Fermez le burger avec le haut du pain. Servez les potatoes et le burger dans les assiettes avec la salade et les lamelles d'avocat s'il en reste. Présentez le reste de mayonnaise au paprika dans un petit bol.