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Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2801 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Matières grasses37.8 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides52.6 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines28.9 g
Sel3.5 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron 8-10 min. Salez, poivrez, et réservez.
Au four
3
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, enfournez les tranches de pain sur une grille (comptez 1½ tranches par personne) 2-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Veillez à ce qu’elles ne brûlent pas (voir L’ASTUCE).
  • Épluchez l’ail, coupez-le en 2, puis frottez-le sur une des faces de chaque tranche de pain grillée (selon votre goût).
  • Coupez la tomate en 2, puis frottez-la à son tour sur le même côté du pain (cela permet d’éviter qu’il soit sec). Coupez-la ensuite en petits dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas vous brûler avec le pain tout juste sorti du four.

Au four, la suite
4
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez chaque tranche de pain d’un filet d’huile d’olive, puis placez le chorizo, le poivron et la moitié des dés de tomate par-dessus. Saupoudrez-les de ¼ sachet d’épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne et de fromage râpé.
  • Enfournez-les 1-2 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
La vinaigrette qui fait la diff'
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade ainsi que le reste des dés de tomate.
Bruschetta en avant !
6
  • Servez les bruschettas dans les assiettes. Arrosez-les éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise (voir L'ASTUCE).
  • Disposez la salade à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous le souhaitez, coupez les bruschettas en trois morceaux pour les déguster plus facilement.

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Vol-au-vent façon pizza

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Tomates farcies comme chez Mamie

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Filet mignon au lard & sauce forestière

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Falafel dans un burger de portobello

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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

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Soupe onctueuse aux crevettes et au lait de coco

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Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

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Spaghetti et crevettes à la sauce tomate

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Préparées avec du curry et de l'estragon frais
Poulet sauce satay & coriandre

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Croque au jambon cru, pesto & emmental

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Feta et tomates à l’ail rôties au four

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Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

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Burger veggie : portobello glacé au balsamique

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avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

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avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

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Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

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Galette complète au jambon & gouda

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avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

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avec des tomates cerises, du baslic & du poivron